i_aga_5: (Default)
Журналист Андрей Архангельский — о том, почему он больше не хочет делить праздник победы со многими своими соотечественниками

МНЕ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ПАМЯТЬ

9 мая был единственным днем, который связывал меня со страной, со всеми. И я готов был мириться и с официозом, и с георгиевскими лентами, не имеющими прямого отношения к символике победы. Но теперь что-то изменилось. И я знаю, что.

Полностью текст здесь: http://www.cityboom.ru/2014/05/08/memory
i_aga_5: (Default)
... или "Почему Донецкая республика — на самом деле фейк" - статья Ю.Латыниной в НГ.

"г-н Денис Пушилин, который раньше руководил в Донецке МММ, а теперь — самопровозглашенной Донецкой народной республикой"
- У Мироздания своеобразное чувство юмора.)

"...платит им не Россия, а Янукович через ФСБ..."
- Извините, а ФСБ - это Зимбабве, Вануату или Марс?

Полностью здесь: http://www.novayagazeta.ru/politics/63402.html
i_aga_5: (Default)
«Зеленые человечки» в Славянске сняли маски. Кто под ними оказался, рассказал с места событий специальный корреспондент "Новой Газеты" Павел Каныгин. И сфотографировал. В общем, "гюльчатай" открыла личико...
http://www.novayagazeta.ru/politics/63245.html
i_aga_5: (Default)
Уж прославились, так прославились...

Антону Павловичу и не снилось, какая известность оказалась суждена Славянску, в котором он был 127 лет назад проездом. Вот что писал А.П.Чехов родным с дороги 11 мая 1887 года:

"От вокзала до города 4 версты за 30 коп. на линейке. Город — нечто вроде гоголевского Миргорода; есть парикмахерская и часовой мастер, стало быть, можно рассчитывать, что лет через 1000 в Славянске будет и телефон. На стенах и заборах развешаны афиши зверинца, под заборами экскременты и репейник, на пыльных и зеленых улицах гуляют свинки, коровки и прочая домашняя тварь. Дома выглядывают приветливо и ласково, на манер благодушных бабушек, мостовые мягки, улицы широки, в воздухе пахнет сиренью и акацией; издали доносятся пение соловья, кваканье лягушек, лай, гармонийка, визг какой-то бабы... Остановился я в гостинице Куликова, где взял № за 75 коп." (http://chehov.niv.ru/chehov/letters/1887-1888/letter-270.htm)

В моем детстве двухэтажное оштукатуренное и побеленное здание бывшей гостиницы Куликова с мемориальной доской, рассказывающей об этом мимолетном визите классика, еще стояло на нынешней улице Свободы. В середине-конце 60-х годов его снесли.

Сейчас о Славянске знает весь мир. Сегодня о нем написали:

"Скучный провинциальный Славянск, в котором никогда ничего не происходило, попал во все мировые выпуски новостей. Но произошло это отнюдь не благодаря плохим курортам или каким-либо достижениям в промышленности и науке – Славянск прославился из-за террористов, захвативших город, и беспорядков, последовавших вслед за их нападением.

Карту с горящей на ней красной точкой можно увидеть на телеэкранах во всех концах земли. Иностранные журналисты за несколько дней уже наловчились выговаривать тяжело дававшееся поначалу «Slovyansk». Самые бывалые из них, кто уже повидал войны в разных странах, говорять: это как в Чечне, там начиналось так же."

Полный текст и фотографии: http://www.ostro.org/general/politics/articles/442833/
i_aga_5: (Default)
Мы обращаемся к российскому руководству с призывом внятно заявить, что оно не поддерживает действия вооруженных людей, захвативших административные здания в Украине, под какими бы лозунгами они ни выступали.

Мы обращаемся к руководству Украины с призывом сделать все, чтобы не допустить кровавого развития событий в Восточной Украине, в том числе — утвердить официальный статус русского языка и расширение прав регионов.

Мы обращаемся к международному сообществу с призывом в случае кровавого развития событий немедленно вмешаться вплоть до ввода миротворческих войск ООН в Украину.

Л.М. Алексеева
Л.М. Ахеджакова
Л.А. Пономарёв
В.В. Борщев
Л.А. Гозман
A.C. Смирнов
М.О. Чудакова

http://www.zaprava.ru/index.php?option=com_petitions&view=petition&id=151
i_aga_5: (Default)
Со слов очевидца:
"Горотдел МВД в Славянске захватила армейская разведгруппа до 30 человек, которая подошла к городу после наземного марш-броска - форма и обувь очень грязные. Бойцы действуют как слаженное воинское подразделение, они вооружены автоматами с подствольными гранатометами, которых нет на вооружении милиции - то есть это они не могли захватить, а привезли откуда-то с собой.

Милиция в горотделе применить оружие не решилась. За 15 минут до штурма получили информацию о подходе диверсантов - забаррикадировались. Диверсанты подошли открыто, бросали взрывпакеты. Вырвали решетку окна грузовиком, и спокойно захватили сотрудников милиции и оружейную комнату.
30 местных жителей, которые пришли к ним после после захвата горотдела с опознавательными георгиевскими ленточками получили оружие милиции.

Линейный отдел милиции и служба госохраны Славянска никакой активности не проявляют. Горотдел расположен на центральной улице Славянска, там постоянно пребывает вокруг толпа любопытных - 500-1000 человек. Какую-то активность в поддержку диверсантов проявляют только мэр города Штепа и сотрудники предприятий, которые принадлежат членам горсовета из Партии регионов.
Никаких силовых подразделений в Славянск пока не прибыло".

В источнике сообщается также, что В Славянск еще в 10:30, по словам министра внутренних дел Арсена Авакова, был отправлен спецназ. Однако с тех пор никакой информации о проведении контртеррористической операции не появлялось.
(от себя могу добавить, что в личку получила сообщение от жителя Славянска о том, что, цитирую: "Этот спецназ тормознули еще на Ясиноватском перекрестке.(((", то есть, как только он выехал из Донецка)

Источник: http://comments.ua/politics/462814-gorotdel-militsii-slavyanska-zahvatila.html
i_aga_5: (Default)
Суббота, 12 апреля. Мой родной Славянск тоже решил наследить в истории...(((
Получила в фейсбуке в личку сообщение от земляка.

Пишет:"у нас ЧП - наш городской (Славянский) отдел милиции-захватили сепаратисты, взломали оружейку,-вооружились, сволочи!!...(((("

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3348265-v-slavianske-donetskoi-oblasty-vooruzhennye-luidy-zakhvatyly-horotdel-mylytsyy
i_aga_5: (Default)
А русские, оказывается, - арийцы. Спустившиеся с Карпатских гор.

О как! Правда-правда, во всяком случае, именно это написано на официальном сайте Государственной Думы РФ. Сказал это профессиональный историк и депутат Вячеслав Никонов. Внук Молотова. Того самого. Не шучу.
http://www.duma.gov.ru/news/273/646438/
i_aga_5: (Default)
 Донецкая народная республика, провозглашенная вчера, просуществовала менее суток.


Прощай, Донецкая республика,
Разбились в прах мои мечты.
Всего лишь дыркою от бублика
В итоге оказалась ты.

Пузырь, накачанный иллюзией,
Фантазии безумной плод,
В сравнении с тобою Грузия –
Литой державности оплот.

Хоть по себе ты не оставила
Ни гимна даже, ни герба,
Но всех изрядно позабавила
Твоя недолгая судьба.

А я уж было министерское
Себе там кресло приглядел.
Увы, нутро мое имперское,
Вновь оказалась не удел.

Что делать, коль наивность детская
Опять поэта подвела,
Прощай, республика Донецкая,
Мечта двуглавого осла.


Игорь Иртеньев опубликовал на фейсбуке менее часа назад.

www.facebook.com/irteniev/posts/489175774543945 
i_aga_5: (Default)
 М.М.Жванецкий вчера по России1:
 
 
"... Наша свобода хотя и отличается от диктатуры, но не так резко, чтоб в этом мог разобраться необразованный человек, допустим, прокурор".
 
 
Гениально формулирует!)))
i_aga_5: (Default)
Стащила с фейсбука.

***
Исполнилась трехцветная
Мечта твоя заветная -
Дурнушка незаметная
Принцессой стала враз,
Забудь про жизнь дерьмовую,
С ее постылой мовою,
В семью сегодня новую
С концами ты влилась,

Решительными мерами
Покончено с бандерами,
С наивными химерами,
Про европейский рай,
Назад пути заказаны,
Одной судьбой мы связаны,
Таким одним замазаны,
Хоть в извести стирай.

Донецкая народная,
Могучая, свободная,
Влилась ты, полноводная,
В семью российских рек,
И пусть жиды хохляцкие
Запомнят, суки блядские,
Объятья наши братские
Не разомкнуть вовек.

Игорь Иртеньев, 07.04.2014

https://www.facebook.com/irteniev/posts/488819404579582
i_aga_5: (Default)
Высокий слог российского дипкорпуса. Обсуждение итогов голосования в ООН по Украине и многое другое.

Этот разговор официальный представитель МИД назвал "грубо состряпанной компиляцией звуков и фотографий.


А здесь посол России в Эритрее Игорь Чубаров подтверждает подлинность своего разговора с коллегой, послом России в Зимбабве и Малави Сергеем Бахаревым.


И еще немного об этом: http://grani.ru/Politics/Russia/m.227422.html
i_aga_5: (Default)
Екатерина Шульман, политолог, специалист по вопросам законотворчества:

"То, что в политической публицистике принято называть «закручиванием гаек», на практике гораздо больше похоже на замазывание щелей. Власть герметизирует тот батискаф, пассажиром которого себя ощущает, чтобы даже в виде тонкодисперсной влажности не просочилась внутрь враждебная окружающая среда. Что среда враждебная, не сомневается никто. Вода дырочку найдет, читаем мы логику между строками очередных нервических «ужесточений», хрустнет тонкая скорлупка под напором Oceano Nox, черная волна накроет капитанскую рубку — и следа не останется.

Интересно, что это чувство трагического одиночества посреди стихии — одно из немногих, объединяющих власть и образованное сословие. Либеральные граждане живут в страхе перед фашиствующей массой, которая придет вешать их на фонарях за недостаточную восторженность в отношении внутренней и внешней политики. Власть, пугающая граждан народным гневом и киселевским порнокрасноречием, для себя тоже не ждет ничего хорошего от энтузиазма масс и всячески от него обороняется. Где на этом фестивале самодельных хорроров место для реальности, к сожалению, нет никакой возможности выяснить, потому что все каналы связи с реальностью — выборы, социология, медиа — залиты тем же герметиком до состояния полной непроходимости."



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/24907891/zakon-o-germetizacii#ixzz2xx4fsxOJ
i_aga_5: (Default)
Сергей Гуриев в "Ведомостях":

"Когда экономический рост заканчивается, авторитарные режимы могут выбрать территориальную экспансию как инструмент поддержания популярности и сохранения власти"

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/24887961/sergej-guriev-korrupciya-razorila-rossijskuyu-ekonomiku#ixzz2xx0zKGEO
i_aga_5: (Default)
Выход из метро "Невский проспект" на канал Грибоедова, как раз напротив Казанского собора.


Profile

i_aga_5: (Default)
i_aga_5

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516 171819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:31 am
Powered by Dreamwidth Studios